Sunberry (sunberry) wrote,
Sunberry
sunberry

  • Mood:
  • Music:

ММКФ - понедельник

Ударный сегодня был день - посмотрели
швейцарский фильм "Рози" - очень классная игра главной героини, мастерский баланс между комедией и трагедией - очень жизненно
"Черный тебе к лицу" - Париж, мусульманская семья, любовь..не оправдал ожиданий, мне показалось довольно поверхностно, а уж финал вообще как будто по учебнику разыгран.
последний фильм - "Садовник" - он же последний нашумевший фильм Мохсена Махмальбафа. Вот этот и правда интересный - история религии бахаизм, разговор о религии вообще и о том что она дает людям и миру. "Все мы - листья одного дерева, растем все вместе без соперничества тянемся к свету. Каждый уникален и придает свою красоту." "Я бы хотела быть как деревья - твердо стоять на земле и тянутся к свету"(слова одной из героинь)

Вообще интересный получился переход - в первом фильме - проблемы отцов(матерей) и детей, во втором они же, помноженные на религиозную тему, и в третьем, как апофеоз, фильм собственно о религиях. Нарочно так не подберешь:)

завтра, надеюсь, будут голландцы и вечером - Бертолуччи)
Subscribe

  • (no subject)

    с утра, вместо законных двух часов работы, с наслаждением засела писать сценарий Ксеньке на грядущий ДР..придумалась тема Гарри Поттера, факультеты,…

  • выходные на воде

    вернулись из Твери - сплавлялись по чудесной речке Медведица..у детей - первый "настоящий" поход - не считая всяких слетов и ночевок на природе.…

  • утро в Зоо

    Летнее утро в Московском Зоопарке - это рай на Земле..щебетание птиц, деревья и цветы, почти нет людей и животные-животные-животные!!)) белые медведи…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments